goilem (goilem) wrote,
goilem
goilem

от Ю. А. Золотова

В 1938 году в Институте философии состоялось заседание пратбюро, рассмотревшее персональное дело академика Митина, виноватого в том, что любовника его жены арестовали как врага народа. Митин оправдывался: «Товарищи, я же был не в курсе!» Ему вынесли выговор «за утрату большевистской бдительности».

У М. В. Ломоносова … „Наука есть … непорочное увеселение жизни…” Можно добавить: особенно хорошо в сочетании с порочным.

„Добродетель всегда вознаграждается, порок же приятен сам по себе.” „Жена друга много лучше, чем друг жены.” В. И. Гольданский.

Математик В. А. Стеклов в 20-е годы противился выделению вакансии академика для историка, С. Ф. Платонова, и как-то обронил: „Науки делятся на естественные и противоестественные.” Платонов парировал: „Науки делятся на общественные а антиобщетвенные.”

Для западного менталитета главное — достижение поставленной цели. Для восточного менталитета главное — процесс достижения поставленной цели. Для русского менталитета главное — постоянное обмывание достижения поставленной цели.

„С красивыми идеями — как с красивыми женщинами: самые красивые — далекто не самые верные.” И. И. Черняев

Мужчина преследует женщину до тех пор, пока она его не поймает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments